А тем временем наша туристическая площадка продолжает “набирать обороты”:
Началась вторая неделя нашего летнего лагеря. На седьмой день снова отправились на туристскую базу “Серебряное копытце” и продолжили тренировки на воде. Катались не только на катамаране, но и на байдарке “Таймень 2”. На обратном пути показали детям гранатовую копь, где они выбрали для себя образцы с гранатом альмандином. Попадались интересные экземпляры.
Сегодня, 11 июня, в нашем лагере веселые старты. В гости пришли ребята из Центра детского технического творчества. Там ребятки есть по 6-7 лет – состязаться с ними было бы нечестно. Поэтому все отряды перемешали между собой. На футбольном поле школы №23 начались веселые эстафеты. Ребята поддерживаемые своими командами бегали в туристских касках, прыгали на скакалке и в обруче, носили в деревянных ложках воду, чтобы наполнить до краев свой стакан; неслись с ведрами и “садили картошку”. Жюри подсчитало победы и все команды наградили памятными медалями.
Потом еще долго играли в футбол и уже в клубе в любимую “Мафию”. Завтра праздник – День России!
Девятый день нашего лагеря. У нас на пять дней появился свой вожатый- Александр.
После завтрака отправились на выставку в Детскую художественную школу. Завороженно смотрели на работы детей и преподавателей. Талантливые люди! Очень понравилось!
После выставки двинулись через плотину вокруг Механического пруда. На Камне играли в “Знамя”, было очень весело. Дальше по Чкалова дошли до Сысертского лесничества и Воробьевской заимки. Отдохнули немного на берегу прудика, сориентировались по карте, и дальше через Поварню к памятнику природы – вековому Дубу.
Короткую остановку сделали у часовни “Иконы живоносный источник”, где ребята услышали старые легенды. На Энгельса показал место клада и дом, где часто останавливался П. Бажов. Насыщенно и интересно прошел день. Завтра идем в краеведческий музей.
Десятый день нашего отдыха.После вкусного завтрака пошли в Сысертский историко-краеведческий музей, где познакомились с историей возникновения нашего города, фарфорового завода.Узнали как учились наши сверстники в прошлые века. Выстроилась целая очередь чтобы постоять на коленях на горохе.
На нижнем этаже рассматривали экспозицию русской избы и чучела животных и насекомых.
На передвижной выставке посвященной театру, примеряли различные костюмы,маски,фотографировались.
Посещение музея было познавательным и интересным.
Потом поднялись на Бессонову гору и смотрели на наш город с высоты птичьего полета. Заметили и сняли старую разметку с Бажовской версты.
До обеда ещё побывали на месте запрошенного детского-пионерского лагеря “Спутник”, услышали страшную страшную историю о оживающей по ночам статуи гипсовой девочки ,которая душила по ночам пионеров. Надеюсь, что сегодня она не придет к нам во сне. Автор: Полина Горнова. Фото в https://vk.com/album-73762232_263528274